▲ Наверх

162622 г. Вологодская обл.,
г. Череповец, ул. Набережная 29д

Тел.: 8 (8202) 55-15-25

Факс: 8 (8202) 55-67-86
e-mail: cmirit@cherepovetscity.ru

100 Лучших товаров России

07.11.2018

САПР - 2018

30 октября в Санкт-Петербурге на территории технопарка Ленполиграфмаш состоялась 16 региональная конференция «САПР-Петербург» — крупнейшее на Северо-Западе мероприятие для специалистов в области трехмерного проектирования, систем автоматизации проектно-конструкторской деятельности (САПР), создания электронных архивов и систем управления инженерными данными (СУИД). Организаторами конференции традиционно выступили Бюро ESG и InterCAD (группа компаний «САПР-Петербург»).

Программа мероприятия подготовлена с ориентацией на специалистов-практиков, работающих с САПР/СУИД и ведущих реальные проекты в разных сферах: судостроение, промышленное и гражданское строительство, управление инженерными данными, автоматизации проектирования сложных промышленных и технологических объектов.

В этом году конференция проходила под девизом Индустрия-4.0 — Цифровая модернизация предприятий. Тема конференции оказалась актуальной – более 350 участников приняло участие в панельной дискуссии на пленарном заседании и работе 7 секций, что в полтора раза больше, чем на прошлой 15-й юбилейной конференции.

Второй год работала секция по созданию интеллектуальных систем генерального плана крупных промышленных предприятий.

С сообщениями “От создания электронного генплана к цифровому двойнику предприятия” и “Возможности 3D ГИС технологий Skyline для планирования и эксплуатации инфраструктуры” выступили представители организатора, Кирилл Зернов и Елизавета Хазиева (Бюро-ESG).

Специалисты ПАО «Северсталь», ПАО «Апатит» рассказали об опыте создания Электронных генпланов своих предприятий.

МБУ «ЦМИРиТ» представил доклад о возможностях функционального расширения ГИС Генплан на примере «Кабинета согласования земляных работ». Актуальность представленных материалов вызвала большое количество практических вопросов и бурное обсуждение.

1 ноября дискуссия продолжилась в офисе компании Газпромнефть. Представители головной компании и 3-х НПЗ обсуждали со специалистами Бюро-ЕСГ, МБУ «ЦМИРиТ», ПАО «Северсталь» концепцию создания цифровых генпланов предприятий.