▲ Наверх

162622 г. Вологодская обл.,
г. Череповец, ул. Набережная 29д

Тел.: 8 (8202) 55-15-25

Факс: 8 (8202) 55-67-86
e-mail: cmirit@cherepovetscity.ru

100 Лучших товаров России

12.07.2017

ИТ проекты МБУ «ЦМИРиТ» вышли в финал всеросийского конкурса ПРОФ-ИТ 2017

По итогам голосования регионального жюри Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017», второй этап которого завершился 3 июля 2017 года, был определен перечень проектов-финалистов. В число финалистов конкурса вошли две заявленные МБУ «ЦМИРиТ» разработки: публичный WEB-сервис «Архив видеозаписей» (2-е место в номинации «IT в обеспечении безопасности») и автоматизированная информационная система «Административная комиссия» (3-е место в номинации «IT в государственном и муниципальном управлении»).

Проект «Архив видеозаписей» предназначен для автоматической записи данных с обзорных камер города и организации публичного доступа к ним через сеть Интернет без обращения в МБУ «ЦМИРиТ». «Архив видеозаписей» дает возможность пользователям самостоятельно выбрать желаемую дату, камеру и скачать видеозапись или просмотреть ее онлайн.

АИС «Административная комиссия» разработана для Управления административных отношений мэрии города Череповца для обеспечения автоматизированного ведения дел по фактам административных правонарушений и принятым административной комиссией решениям. Система позволяет отслеживать повторные нарушения, своевременность оплаты административных штрафов, вести решения суда и решения Федеральной службы судебных приставов, вести учёт входящих документов – протоколов об административных правонарушениях. АИС «Административная комиссия» обеспечивает получение аналитических сведений за любой период времени; имеет возможность обмениваться данными с другими внешними системами.

На третьем, заключительном, этапе конкурса участникам предстоит очная защита представленных проектов. По итогам конкурса паспорта проектов-финалистов, в том числе и проекты МБУ «ЦМИРиТ», будут включены в сборник лучших практик региональной и муниципальной информатизации, что является свидетельством высокого профессионализма заказчиков и разработчиков данных систем.